Классический стиль в интерьере

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
Аватара пользователя
Max
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Классический стиль в интерьере

Сообщение Max » 21 май 2015, 19:57

Появился классический стиль в средние века, во времена роскошных нарядов, изысканных причесок и величественных дворцов. Но и в современном мире классика сохранила свою актуальность.
Настоящий классический стиль – довольно дорогой интерьер, доступный лишь обеспеченным людям.

Основными чертами интерьера в стиле «классик» являются: точность, богатство, симметричность. При оформлении помещения в этом стиле важна каждая деталь и учитывается любая мелочь. Даже небольшая ультрасовременная вещь может испортить впечатление от классического интерьера.
classic-style.jpg
Важная характеристика классического стиля: грациозность, стройность и торжественность предполагают использование благородных теплых пастельных оттенков: оливкового, светло-коричневого, песочного и полное отсутствие возбуждающих ярких кричащих цветов.
Коричневые тона мебели отлично гармонируют с зеленоватыми, кремовыми или бледно-желтыми оттенками стен. Мебель белого цвета торжественно выглядит на фоне пастельных оттенков стен. Необходимым элементом является позолота в сочетании с пастельными тонами. При оформлении стен можно использовать классические обои (простые или под покраску), декоративную штукатурку, тканевые обои и роспись. Любой выбранный отделочный материал должен иметь изящный тонкий узор.

При отделке пола в классическом стиле допускается применение ламината, мрамора, деревянной доски и приветствуется художественный паркет. Отделка потолка представляет настоящее произведение искусства: роспись, лепка, фризы. Дворцовый вид придают помещению колонны и полуколонны, а также камин, облицованный белым кафелем или мрамором. Узоры в отделке камина обязательно повторяют узоры на стенах и потолке.

Для декора окон выбираются однотонные или с благородным рисунком шторы из вискозы, шелка, хлопковой ткани или атласа. Портьеры для помещения в классическом стиле драпируют с использованием шнуров, кистей, бахромы.
Мебель, характерная для данного стиля выбирается массивная, но изящная. Мягкий гарнитур отличается изящными спинками, широкими подлокотниками, резными ножками. Обивка мебели производится из атласа, шелка, вискозы и хлопка сдержанных расцветок с неярким изящным рисунком. Мебель изготавливается из натуральной древесины с инкрустацией дерева редких пород.

Классический стиль приветствует небольшие стильные элементы, отлично подходящие под интерьер: зеркала в вычурных позолоченных рамах, скульптуры, фарфоровая посуда, лампы, имеющие форму свечей. Всю современную технику: компьютер, телевизор и др. устраивают в специально предназначенные закрывающиеся ниши или выдвижные блоки, упрятывающиеся в мебели.
Огромную роль играет в данном стиле освещение: объемные роскошные люстры из дорогого стекла или хрусталя, светильники в цветочных мотивах, торшеры, имеющие хрустальные подвески, люстры, обрамленные позолоченными свечами.
classic-style1.jpg
Характерны для классического интерьера солидные картины с пейзажем и портретом, антикварные вещи и книги, аксессуары из мрамора и бронзы.
Необходимо быть особенно внимательным при выборе цветовой гаммы живописного полотна, чтоб его цвет не диссонировал с обивкой мебели и портьер, цветом стен. Уместным будет размещение натюрморта над сервировочным столиком в столовой. При выборе портретов также следует быть осторожными. Ибо, конечно же, если речь идет, например, о копиях полотен Буше или Ватто, - то все они пасторальны, пронизаны чувством покоя, радости, гармонии, что делает их практически универсальным элементом декора стен гостиных, оформляемых в классическом стиле. Однако, не стоит бездумно размещать в жилых помещениях портреты (их копии) людей, о жизненном пути которых вам мало что известно, а тем более, если их мировоззрение в корне противоречит вашим представлениям о мироздании.

Важным элементом дизайна интерьера в классическом стиле является выбор напольного покрытия. Идеальным было бы остановить выбор на наборном паркете с использованием древесины различных пород. Ритм и сложность узоров, а также обрамляющих их орнаментов должны стать органической составляющей интерьера, задуманного в классическом стиле. При этом особо возможное значение приобретает максимальный учет архитектоники помещения (т.е. его формы, квадратуры и кубатуры). Посему следует заблаговременно продумать и уточнить как размеры, так и формы дверей и окон, их цвет, чтобы они не диссонировали в будущем с мебелью и дизайном помещения в целом. Не менее серьезно следует отнестись и к выбору узора для остекления дверей как то - в гостиную, столовую, кухню. Сдержанность цветовой гаммы, функциональность элементов декора, комфортность и гармоничность - это те основные принципы, которые делают классический стиль в обустройстве жилища всегда модным и востребованным.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Adlabs
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 09:24

Re: Классический стиль в интерьере

Сообщение Adlabs » 01 окт 2015, 19:05