Сухая стяжка. Монтаж и преимущества пола.

Демонтаж и ремонт старых полов, выбор оптимальных и качественных напольных покрытий.
Аватара пользователя
Maurice
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Сухая стяжка. Монтаж и преимущества пола.

Сообщение Maurice » 25 авг 2016, 17:25

Начиная ремонтные работы в жилье, люди сразу задумываются, какие лучше материалы использовать, особенно тяжело сделать выбор при таком огромном ассортименте. Даже для таких элементарных работ, как стяжка пола существует три варианта их проведения. Можно использовать цемент, бетон и сухую стяжку.
мы остановились на последнем варианте. И хотелось бы узнать, как правильно производиться монтаж такого пола, и в чем есть преимущества сухой стяжки, по сравнению с остальными вариантами!
Аватара пользователя
Adlabs
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 09:24

Основные плюсы сухой стяжки

Сообщение Adlabs » 25 авг 2016, 17:43

Главные плюсы таких полов;
Сухая стяжка достаточно привлекательный строительный материал, по сравнению с другими видами:
- сокращенные сроки проведения монтажных работ, за счет простоты проведения монтажа и использования материалов, не требующих дополнительной подготовки;
- высокая степень звуко- и теплоизоляции;
- невысокая цена на материал;
- если сравнивать с цементной стяжкой, то сухую можно положить без наличия специальных навыков. Цементную стяжку следует укладывать очень быстро, за один день следует залить пол всей комнаты, так как раствор застывает очень быстро. Обычно такие работы не удается провести самостоятельно, требуются помощники;
- дня полного высыхания стяжки нанесенной "мокрым" способ потребуется месяц, а ходить по полу с сухой стяжкой, можно практически сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Adlabs
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 09:24

Монтаж сухой стяжки.

Сообщение Adlabs » 25 авг 2016, 17:48

Этапы проведения монтажных работ по стяжке сухой смесью:
1.Подготовительный этап. Потребуется убрать все старое покрытие. Если есть огромные щели и трещины, они заделываются специальным раствором. Пол необходимо хорошо вымыть и очистить от пыли. Затем необходимо провести разметку, можно использовать строительный уровень;
2.Теперь укладывается гидроизоляция, как правило, укладывается обычный полиэтилен. Затем укладывается демпферная лента, причем по всему периметру пола, чтобы в дальнейшем не появлялись трещины;
3.Если необходимо, прокладываются инженерные сети. Теперь засыпается сухая песок из керамзита или шлак. Поверх сухой засыпки выкладывается сухая стяжка. Стяжка выравнивается по маячкам.
Теперь можно укладывать ГВЛ. Если необходимо будет ходить по помещению, то следует уложить дорожки из остатков листов, чтобы не повредить сухую стяжку. Листы ГВЛ следует класть от двери, на клеящую смесь. Швы между листами дополнительно приклеивают и закреплять шурупами, шагом в 15 см. Работы напоминают что-то среднее между монтажом линолеума и ламината.
Дополнительно может укладываться утеплитель или гидроизоляция.
Как правило, под такую стяжку не кладут электрообогрев, так как пол получается и так теплым, по сравнению с тем же бетонным.