Нужен ли засов на железной двери?

Входные и межкомнатные двери. На что обратить внимание при покупке. Разница, эстетичность и надежность металлических, деревянных, МДФ, ДСП и купе дверей.
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 10:50

Нужен ли засов на железной двери?

Сообщение Victoria » 25 янв 2014, 22:36

Конечно же нужен засов, тем более на бронированной двери, чтобы можно было легко, быстро и надежно закрыть дверь изнутри. Для того, чтобы засов был не только мощным, но и максимально эстетичным, его помещают во-внутрь двери, а снаружи будет видна лишь узкая щель (длинной около 10 см) и свободно перемещающийся по этой щели стержень с красивым набалдашником (например бронзовым). Закрутив этот набалдашник на стержне вы зафиксируете засов в закрытом состоянии, (т.к. в закрученном состоянии набалдашник будет плотно прилегать к масиву двери и задвижка будет неподвижной). При открытии засова достаточно чуть открутить набалдашник и передвинуть засов в исходное положение. Наличие такой "безделушки" будет гарантировать, что никто не откроет дверь снаружи:))
Аватара пользователя
waleric
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 20:47

Re: Нужен ли засов на железной двери?

Сообщение waleric » 17 фев 2014, 20:05

Да кое-где засов будет очень даже к месту, например на калитке.
Но если у вас будет нормальная дверь, то и засов там будет как ляпило, даже если он будет внутрений (плюс где-то раз в месяц надо смазывать иначе с прошествием времени будет всё тяжелее и тяжелее двигаться).
И в чем, собственно говоря, то разница, чем закрыть дверь изнутри - ключом или засовом?
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 10:50

Re: Нужен ли засов на железной двери?

Сообщение Victoria » 03 мар 2014, 09:14

закрывать дверь изнутри "засовчиком" или ключом - разница существенная! Ибо при закрытии на засов уже никто снаружи "случайно" не войдет и это важно, когда, например, ключи имеются у службы охраны или, скажем, у помощницы по хозяйству. Засов представляет собой округлой формы болванку из нержавейки диаметром до 2-см, помещенную во-внутрь двери в направляюще-поддерживающий желоб. Этот засов при закрытии просто входит в просверленное отверстие в дверной коробке. Визуально на двери видна лишь небольшая красивая бамбошечка, накрученная на стержень, приваренный к засову. Это наиболее оптимальное, оригинальное решение, которое придает уверенности в безопасности, буквально превращая Ваш дом в надежную крепость.