Бронированная дверь – какую выбрать?

Входные и межкомнатные двери. На что обратить внимание при покупке. Разница, эстетичность и надежность металлических, деревянных, МДФ, ДСП и купе дверей.
Аватара пользователя
Nickss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:01

Бронированная дверь – какую выбрать?

Сообщение Nickss » 26 фев 2017, 17:19

Правильно подобранные входные двери являются одним из самых важных элементов обустройства дома – помимо эстетических функций могут гарантировать нам комфорт и безопасность.
Дверная коробка для двери с защитой от взлома
Бронированную дверь следует выбирать в комплекте с коробкой (установка дверей на старой раме не гарантирует безопасности). Дверная коробка для двери с защитой от взлома должна иметь полностью металлическую конструкцию, и специалисты рекомендуют закаленную сталь, толщиной от 2 мм до 5 мм. Кроме того, должна иметь, по крайней мере, три петли , выполненные из высококачественной стали. Важно также установить дверную коробку глубоко в стену.
Аватара пользователя
Nickss
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:01

Re: Бронированная дверь – какую выбрать?

Сообщение Nickss » 26 фев 2017, 17:23

Обратите Внимание! Противовзломная дверная коробка должна иметь технический паспорт и сертификат, подтверждающий, что продукт устойчив, прорыв и балансировку. Товар, должен иметь два документа – если включен только один из них, вы не можете говорить о выявлении повышенной безопасности (это касается и каждого отдельного элемента, входящего в состав двери с защитой от взлома).
Класс двери с защитой от взлома
Если мы хотим настроить бронированную дверь для наших потребностей, мы должны ознакомиться с соответствующими им классами устойчивости:
- двери с повышенной стойкостью на взлом 1– устойчивые к случайным взломам;
- двери с повышенной стойкостью на взлом 2– устойчивы к случайным взломам с применением простых инструментов;
- двери противовзломные 3 – устойчивые к взлому с помощью дополнительных ручных инструментов, например, лом;
- бронированные двери 4 – устойчивые к взлому опытным преступником, оснащенным инструментами, в том числе простыми устройствами, питаемыми от батарей;
- бронированные двери 5 – устойчивы к взлому опытного преступника, использующего специальные электрические инструменты;
Полотно двери с защитой от взлома
Бронированная дверь хорошего качества должна иметь внешнюю обшивку, выполненную из стали, усиленную стальной рамой. В дверях этого типа монтируется также заполнитель с минеральной ватой, пенополистиролом, пенополиуретаном или плитой дсп по форме.
В зависимости от типа и толщины заливки вы можете получить:
- теплоизоляцию на уровне 1,5-1,8 W/m2K,
- звукоизоляцию на уровне 32-42 дб.
Замки и петли дверей с защитой от взлома
Бронированная дверь тяжелая. Ее минимальный вес составляет 60 кг, поэтому устанавливается как минимум три петли с усиленной конструкцией, так же, как в случае бронированных замков, которые должны быть сделаны из стали повышенной прочности. Замки классифицируются в зависимости от устойчивости к взлому – по шкале от 1 до 7 (чем выше место в турнирной таблице, тем выше устойчивость). Для двери с защитой от взлома предназначены специальные вывески , сделанные из арматурной стали (очень трудно ее согнуть). Самой высокой степенью защиты обладают дверные ручки в сочетании с вывеской.
Стоит обратить внимание на то, что замок имеет сменную вставку – это полезно в случае потери ключей или если мы хотим иметь уверенность в том, что сборщик дверей не имеет копии ключа. Кроме того, стоит позаботиться о „безопасном” ключе. Хорошо также установить два замка.
Аватара пользователя
BoBa
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:03

Re: Бронированная дверь – какую выбрать?

Сообщение BoBa » 27 фев 2017, 11:11

Уже в теме о стальных дверях писал, что особо заморачиваться по поводу толщины двери не стоит, 1,5 мм., вполне хватает для всех задач, как правило взламывают замки и ни кто не будет напролом биться головой в ваши бронированные двери, войдут просто как в большинстве подобных случаев с помощью отмычки, кислоты или другого набора "умелые ручки". Во всяком случае не слышал о замках которые сдержат опытного домушника.
А вот обычная дверь и сигнализация - это уже безопасность на уровне, вряд ли кто, даже связываться захочет, с охранными компаниями и оружием при них.