Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и против!

Замена, перенос сантехники, расчет стоимости работ и материала. Советы как выполнять работы своими руками.
Аватара пользователя
Howards
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 09:17

Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и против!

Сообщение Howards » 10 ноя 2015, 17:38

Очень часто можно услышать от людей жалобы на проржавевший и протекший в течение года биметаллический радиатор, установленный в ванной комнате. Так как при покупке уверяют, что подобные радиаторы надежные и прекрасно заменяют неудобный полотенцесушитель, представляющий собой кривую трубу, расположенную под умывальником. В данном случае специалисты объясняют это тем, что биметаллический радиатор используют в условиях, категорически ему противопоказанных, впрочем, как и практически всем приборам отопления.
Полотенцесушители, далее ПС, являются включенными в систему горячего водоснабжения, далее ГВС, во всех типовых жилых домах городов. Это объясняется тем, что горячая вода, с практически постоянной температурой, подается в дома почти круглогодично. Так как отопление включается только на определенный сезон, температуру горячей воды устанавливают в соответствии с температурой воздуха снаружи. Вода же в системах ГВС очень агрессивна и имеет достаточно высокую температуру, а также содержание кислорода, превышающее норму.
Конструкции полотенцесушителей создаются таким образом, что позволяют учитывать факторы, провоцирующие коррозию. Для изготовления ПС всегда используют материалы, отличающиеся устойчивостью к коррозии. К ним относятся латунь и нержавеющая сталь. Также можно встретить ПС изготовленные из стальных труб для водопровода, имеющих толстые стенки. Еще одним материалом, устойчивым к процессам коррозии, является чугун. Сегодня достаточно редко в домах старой постройки можно встретить чугунный радиатор, состоящий из нескольких секций, установленный в качестве полотенцесушителя. В случае, когда на место старого ПС устанавливается новый радиатор, он, несомненно, будет испытывать тяжелые эксплуатационные условия.
Устройство многочисленных приборов отопления рассчитано на работу в системах отопления закрытого типа с очень низким содержанием кислорода, растворенного в воде. Для того, чтобы удалить воздух из воды, находящейся в системе отопления, применяют различные способы, например, иногда с подобной целью специально устраивают системы дэаэрации. Современные биметаллические радиаторы изготавливают с такой толщиной стенок, которая достаточно надежно позволяет работать ему в современных системах отопления. Но, к великому сожалению, подобное устройство не подходит для качественной работы полотенцесушителя. Именно поэтому новый радиатор, который Вы совсем недавно поставили, так быстро, сначала проржавел, а потом и вовсе протек. В том случае, если Вы все-таки захотите поменять отслуживший свое старый полотенцесушитель на новый, то лучше всего меняйте его исключительно на подобный, только изготовленный из нержавеющей стали, непременно заводского производства. В качестве альтернативы можно установить радиатор из чугуна, состоящий из нескольких секций.
Аватара пользователя
Samson
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:15

Re: Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и про

Сообщение Samson » 12 ноя 2015, 18:49

На мой взгляд, выбор полотенцесушитель и ванна более гармонична, во всех отношениях и удобствах…. Главное правильно выбрать и нормально установить, и будет вам счастье!

Аватара пользователя
Asja28
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:13

Re: Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и про

Сообщение Asja28 » 28 сен 2016, 16:19

Здравствуйте!а пс, которые питаются от розетки чем плохи? Их же не надо подключать к общей системе, правильно?если мы уже плитку положили, а потом вдруг захотели ПС, покупаем электрический 2-4 дырки просверлили, включили в розетку и все ок или как?
Аватара пользователя
Samson
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:15

Re: Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и про

Сообщение Samson » 29 сен 2016, 09:28

Asja28 писал(а):Здравствуйте! а пс, которые питаются от розетки чем плохи? Их же не надо подключать к общей системе, правильно?если мы уже плитку положили, а потом вдруг захотели ПС, покупаем электрический 2-4 дырки просверлили, включили в розетку и все ок или как?
Кроме подключения к розетки, никаких проблем, всем что нужно еще на заводе заполнили. Спокойно вешайте и пользуйтесь, кроме дополнительного расхода электроэнергии, хлопот нет. Прожорливость (мощность) прибора указывается в паспорте и часто пишется на упаковочной коробке.
Аватара пользователя
Asja28
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 10:13

Re: Радиатор в ванной вместо полотенцесушителя. Все за и про

Сообщение Asja28 » 29 сен 2016, 19:22

Ок, спасибо)без него не обойтись, т.к. полотенца влажные постоянно.