Убрали маршрутки с Большой садовой.

Обсуждение совершено различных тем, найти собеседника и начать своё общение. Захотелось поделиться новостями или просто информацией. Что-ж мы послушаем.
Аватара пользователя
HanGoot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 07:26

Убрали маршрутки с Большой садовой.

Сообщение HanGoot » 29 сен 2016, 11:44

В чудном городе Ростове-на-Дону, после того, как убрали маршрутки с Большой садовой, проблем с пробками стало возникать меньше, они теперь, и маршрутки и пробки перешли на Красноармейскую. Особенно данная проблема была актуальна когда все начинали щемиться домой после 18:00. Можно было смело доезжать до Театральной площади, потом вылазить из транспорта и идти пешком, так как транспорт двигался с такой же скоростью, как пешеход. В принципе для тех кто ехал сидя можно было продолжать ехать, а вот для стоячих пассажиров - это нудняк, лучше час идти дышать воздухом, чем час стоять на квадратике свободного места держась за поручень.
Аватара пользователя
HanGoot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 07:26

С Александровки в центр за час бес пробок

Сообщение HanGoot » 29 сен 2016, 11:46

Теперь, по Большой садовой ездят только автобусы, не буду рассказывать про другие районы, так как сам езжу в центр с Александровке на 80 автобусе. И скажу вам что раньше на 80 маршрутке, не в час пик, доезжал с конечной Александровки до Ворошиловского максимум за 15 минут.
Это же расстояние, проходил собственными ножками за 1 час 15 минут - умеренным шагом.

А теперь представьте ситуацию, спешу, обеденное время, пробок нет, дороги пустые, еду на 80 автобусе - у которого, теперь, нет конкурентов в виде маршруток, довозит меня за 1 час с хвостиком. Честно сказать, от такой поездки - нервы на пределе, когда вышел аж трусило, так хотелось всю дорогу выйти и идти пешком, но за проезд то оплачено, да и на автобусе все равно быстрей.
Пешком 1,15, а на автобусе 1 час, то есть выигрыш по времени на лицо.
Вы представляете с какой скоростью эта сволочь ехала по пустой дороге, и сколько выстаивал этот гандон (типа водитель) на остановках, чтобы проехать 7,5 километров за час.
Аватара пользователя
HanGoot
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 07:26

Может в 80 автобусе стоит ограничение по скорости

Сообщение HanGoot » 29 сен 2016, 11:51

Я конечно понимаю, что все хотят заработать поэтому и едут на столько медленно, насколько позволяют технические характеристики автобуса, так чтоб максимально забрать пассажиров у следующего водилы. А следующий водитель, соответственно, делает тоже самое и получается порочный круг. Только вот, что делать нам, обычным людям, у которых практически не осталась выбора по средствам передвижения.

Но выход всегда, есть и я его нашел - делюсь:
с Александровки садитесь на маршрутку, добираетесь до Театральной площади или Нахичеванского рынка, далее на нормальный автобус 3,7 или же троллейбус, они тут все как в одной колее скорость у всех одинаковая, кроме 80 они и тут успевают тормозить процесс.
Время такой поезди 20 минут, немножко больше потратили средств, зато сэкономили нервы и драгоценное время если спешили.
Или же покупайте свою машину, можно велосипед.