Козырек над балконом

Тонкости выполнения наружных работ в собственном доме или коттедже. Различными вариантами, улучшаем внешний вид снаружи.
Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:34

Козырек над балконом

Сообщение zelya » 11 дек 2013, 06:10

У меня козырек над балконом из андулина. Его побило при непогоде упавшим парапетом. Отремонтировали мастера, но сделали очень маленький выпуск. Какой должен быть размер выпуска козырька?
Аватара пользователя
tekton
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 18:15

Re: Козырек над балконом

Сообщение tekton » 11 дек 2013, 12:59

Выпуск должен быть таких размеров, чтобы обеспечивать защиту Вашего балкона от дождя. Конечно, при сильном ветре не поможет и метровый козырек, тем более, что если он слишком большой, его может подорвать тем же ветром.
Поэтому, как правило, ограничиваются выпуском в пределах 40 - 50 см.
Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:34

Re: Козырек над балконом

Сообщение zelya » 11 дек 2013, 19:29

Спасибо. Мне сделали меньше, конечно. Сантиметров до 30.
Аватара пользователя
Bob
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 19:50

Re: Козырек над балконом

Сообщение Bob » 06 мар 2014, 10:27

Принципиальное значение каким быть козырьку имеет расположение Вашего балкона. Если Ваша квартира на последнем этаже и над балконом абсолютно свободное простанство, то речь уже пойдет не просто о козырьке, а полноценном навесе, для которого необходимо установить прочный каркас. Если речь идет об обычном козырьке над балконом то, не нарушая установленных местными властями правил установки дополнительных приборов (например: конденционеров) и др., не предусмотренных проектом арх.форм на фасадах зданий, самое простое и бюджетное решение - это использование для изготовления козырька оцинкованной жести. Такой козырек будет и легок и долговечен. Закрепить его также не представит особого труда: ибо достаточно всего лишь нескольких глубоко и надежно закрепенных кронштейнов. Преимущество оцинкованной жести (или алюминия) в том, что такой материал не будет подвергаться коррозии и из него достаточно просто вырезать козырек желаемой формы. При этом, по углам следует предусмотреть специальные стоки, по которым стекающая вода не попадала бы на балкон и не разбрызгивалась во все стороны. Желательно, чтобы аналогичные козырьки были сделаны, как минимум на всех балконах по всему стояку дома, чтобы не нарушать задуманный архитектором вид фасада.