Замена шиферной крыши на металлочерепицу

Тонкости выполнения наружных работ в собственном доме или коттедже. Различными вариантами, улучшаем внешний вид снаружи.
Аватара пользователя
Lynn
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:42

Замена шиферной крыши на металлочерепицу

Сообщение Lynn » 17 июн 2015, 18:02

Имея дом облицованный кирпичом, решили сменить свою старую шиферную крышу на металлочерепицу. Нужен совет, как это сделать правильнее и насколько хорошем считается металлочерепица, как покрытие для крыши?
Аватара пользователя
Samson
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:15

Re: Замена шиферной крыши на металлочерепицу

Сообщение Samson » 17 июн 2015, 18:27

На сегодняшний день наиболее популярным стало покрытие кровель металлочерепицей. И, несмотря на еще вполне приличное шиферное покрытие, хозяева частного дома все-таки заменяют его на более яркую и привлекательную металлочерепицу, тем более, что при замене нет необходимости возводить новую систему стропил.
installation-metal-tile.jpg
Для проведения данного монтажа необходимо запастись определенным набором инструментов, включающим гвоздодер, ножовку по дереву, молоток, степлер и рубанок, а также необходимы будут и электроинструменты: электродрель с набором сверл или шуруповерт, болгарка, электролобзик и электропила по дереву.

На начальном этапе проводится демонтаж шиферного покрытия. Затем очень щепетильно осматривается стропильная система: при малейших неполадках следует заменить непригодную стропилу на новую.

Дальше - укладка гидробарьера: специальный водонепроницаемый материал расстилается по всей площади деревянного каркаса и при помощи степлера прикрепляется к стропилам. Для окончательного закрепления гидробарьера крепится саморезами, перпендикулярно коньку брус из дерева 25х120 мм величиной.
installation-metal-tile1.jpg
Следующий этап – монтаж дополнительной обрешетки, для вентиляции и предупреждения скопления воды в нижней части подкровельного пространства. Важно правильно выставить диагонали, для чего натягивается шнур и проверяется точность размеров диагоналей и обрешетки, которые должны быть практически идеальными. После можно приступать к монтажу обрешетки с использованием шуруповерта и саморезов. Деревянные брусья устанавливаются параллельно коньку на расстоянии от внутренних краев бруса 230 мм, что необходимо для точного попадания самореза под ступеньку металлочерепицы при монтаже покрытия.
slate-metal-tile2.jpg
Вся обрешетка выполняется в одной плоскости, лишние выступы срезаются рубанком, а нехватка восполняется подкладкой деревянной пластины необходимого размера.
После того, как каркасные работы завершены, можно приступать к монтажу металлочерепицы. Для этого необходимо при помощи уровня или шнурка выставить края покрытия: нижний край выставляется на 70-100 мм ниже края стропил, бока выступают на 100-150 мм за стропила. Закрепляется металлочерепица к каркасу при помощи саморезов, подходящих под цвет покрытия. Между собой скрепляется черепица при помощи замковых соединений, имеющихся на ее краях.

При достаточно правильном замере и выставлении листы покрытия кладутся быстро и просто.
После окончания монтажа металлочерепицы, на конек крепится уголок, покрывающий то место, где скаты кровли стыкуются. Такой уголок необходим для предотвращения попадания осадков в подкровельное пространство. На боковых гранях прикрепляется ветровая планка. И уголок и планка монтируются с помощью саморезов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.