Пруд на своем участке: покрытия для строительства.

Баня, теплица, сарай, различного рода постройки и усовершенствования возведенные на территории.
Аватара пользователя
Samson
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:15

Пруд на своем участке: покрытия для строительства.

Сообщение Samson » 29 окт 2015, 19:11

В голове зарождается идея о том, чтобы построить собственный чистый пруд с камышами и золотыми рыбками. Важна не только идея, но и его строительство.
Если назначение водоема - выращивать рыбу, то следует учесть что разведение некоторых пород рыб требует большей площади.
Рыбки небольшого размера, могут обойтись без большого объема воды, а глубина в 45-60 см будет достаточна для их разведения. Если в пруд рыбки запускаться не будут, то его можно соорудить в любой емкости.
Величина творения зависит от того, какие материалы используют для его оформления. Например, если подобрать большие игрушки и растения, то и пруд большой, и соответственно если маленькие, то меньше. А глубина должна измеряться величиной корневой системы высаживаемого растения. Чтобы вырастить рогозу или камыш достаточной будет глубины где-то в 10 см.
Водоем размещают ближе к дому, что позволит наслаждаться пейзажем из окна. Так будет проще подвести к пруду электричество чтобы сделать освещения, для работы насоса и прочее. Неплохо было бы сделать рядом с водой дорожку, и по ней можно будет прогуляться вечером. Необходимо пруд расположить так, чтобы часть его находилась под солнцем. Водоем лучше вообще не размещать в тени, отбрасываемой постройками и забором и вне зоны, продуваемой холодными ветрами.
Проще всего строить прудик, используя форму из стекловолокна. Она долговечнее и не боится температурных перепадов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Гарантия - около 20 лет.
Строительство пруда с использованием листового полипропилена предполагает свободно выбирать величину и форму водной глади. Недостаток заключается в том, что для соединения швов необходимо специальное оборудование.
Сейчас появились высококачественные гидроизоляционные гибкие покрытия, что делает работу легко выполнимой. Именно гибкая гидроизоляция позволяет делать качественные водоемы.
Перечень видов гидроизоляционных покрытий:
1. Полиэтилен. Легко доступный недолговечный материал. Его качество не позволяет использование больше одного - двух сезонов. Покупать лучше пленку со стабилизатором ультрафиолета, замедляющим износ материала под воздействием солнечного света. Под покрытие стелют какой-либо жесткий материал, предохраняющий ее повреждений.
2. Полиэтиленовая пленка низкого давления. Такой материал устойчив к ультрафиолетовому излучению. Долговечнее в использовании, примерно 4 - 7 лет. Под него тоже необходимо подстелить жесткую основу чтобы не повредить. Он вполне доступен и не стоит дорого.
3. Поливинилхлоридная пленка. Этот материал более долговечен. Сроки его пригодности объявлены в пределах 20 лет. Цена на поливинилхлоридную пленку значительно выше предыдущих. Необходимо использовать геотекстиль или любой другой материал, предохраняющий пленку от повреждений.
Существуют еще гибкие покрытия, имеющие свои преимущества. Они устойчивы к температурным перепадам, обладают долговечностью, но и с высоким ценовым сегментом. Задумать и выстроить водоем можно любой формы и размера, позволяющего местностью. Так же рекомендуется применение биофильтров чтобы предотвратить накопление нежелательных органических веществ.
Аватара пользователя
Oscar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:06

Re: Пруд на своем участке: покрытия для строительства.

Сообщение Oscar » 30 окт 2015, 16:26

Да, есть три истины, взгляд на который успокаивает нервы; текущая вода, горящий огонь и работающий человек. Начнем с первого, постройки водоема, что бы воплотить третье и плавно перейти ко второму, с соседом и шашлыком.