Стационарная теплица. Как построить?

Баня, теплица, сарай, различного рода постройки и усовершенствования возведенные на территории.
Аватара пользователя
Leo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:39

Стационарная теплица. Как построить?

Сообщение Leo » 08 фев 2016, 15:12

Практически на всех дачных участках садоводы – любители возводят парники или теплицы. Это сооружение действительно очень необходимо для выращивания растений. Перепады температуры в Российском климате случаются очень часто, а некоторые растения при этом просто гибнут.
Форумчане научите, как построить стационарную теплицу?
Аватара пользователя
Jonathan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 09:29

Re: Стационарная теплица. Как построить?

Сообщение Jonathan » 08 фев 2016, 15:46

Для начала необходимо разобраться, чем отличается теплица от парника. Главное их различие, это то, что теплица оснащена дополнительным обогревом, а парник нет. Давайте мы поговорим о том, как построить теплицу.
Каждое стационарное строение имеет свою основу, это фундамент. Для теплицы подойдет самый распространенный вид фундамента – ленточный. Для установки такого фундамента необходимо прокопать по всему периметру вашего будущего строения траншею. Для теплицы глубина ее может составлять примерно 0,4 метра. Ширина траншеи должна быть 0,3м. На дно выкопанной вами траншеи необходимо насыпать песок или гравий и все это утрамбовать. Цементным раствором заливаем весь этот периметр, не забывая добавлять всяческую арматуру. После того, как цементный раствор подсохнет, можно переходить к возведению цоколя. Для этого вам надо сделать из досок опалубку высота такой опалубки примерно 0.5 м. В сделанную опалубку заливается цементный раствор. Не забудьте для выравнивания фундамента и цоколя применять уровень. Как только все затвердеет, уложите гидроизоляцию. Все обвязки в вашей будущей теплице, а так же стропила и стойки необходимо изготовить из бруса 100х100мм. Для всех остальных деталей теплицы можно использовать более тонкий брус с сечением 50х50. Обрешетка и различные дверцы выполняются из обрезной доски.
Деревянная стационарная теплица, как известно, нуждается в защите, поэтому не забудьте тщательно покрыть все детали специальным защитным составом.
В самом начале статьи мы отметили, что теплица нуждается в специальном обогреве. Способов обогрева теплицы – множество, главное, что бы выбранный способ отопления обеспечивал равномерный обогрев всей площади, не пересушивал воздух, а так же отдавал тепло медленно и экономно. Одним из современных способов отопления теплиц является установка инфракрасной пленки. Такая система отопления не требует сложного монтажа и может быть установлена самостоятельно.