Сверление отверстия в плитке из кафеля

Обработка утепление, все виды изоляции, отделочных работы, штукатурка, шпаклевка и покраска стен. Выбор надлежащего материала, специфика установки межкомнатных перегородок.
Аватара пользователя
Lynn
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:42

Сверление отверстия в плитке из кафеля

Сообщение Lynn » 27 окт 2016, 16:12

Ремонт в доме проводится довольно часто. Его осуществление нередко предполагает сверление кафельной плитки, при этом сделать это необходимо аккуратно, не повредив ее. В действительности данный процесс довольно прост, следует выполнить лишь некоторые действия.
Приобретение необходимого сверла.
Самыми применяемыми при выполнении таких работ являются сверла копьевидной формы. Предназначены они для сверления плиток из кафеля и создают отверстия диаметром до 1см. При этом их цена небольшая, отчего они пользуются высоким спросом.
В случае если необходимо просверлить отверстие в плитке диаметром более сантиметра (под прокладку труб водопровода), следует приобрести кольцевые коронки.
Аватара пользователя
Lynn
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:42

Выполнение сверления плитки.

Сообщение Lynn » 27 окт 2016, 16:14

Выполнение сверления плитки.
Выбирая место под отверстие желательно произвести разметку так, чтобы оно располагалось на шве. Прежде, чем приступать к данной работе, следует нанести отметку в месте сверления. Если диаметр ее больше можно воспользоваться уровнем и строительным угольником. При отсутствии опыта и облегчения сверления можно наклеить в отмеченном месте скотч, чтобы не происходило «ухода» сверла.
Выполняются данные работы с использованием электрической дрели или перфоратора. При этом необходимо, чтобы инструмент не находился в ударном режиме, в ином случае материал расколется.
При выполнении сверления необходимо чтобы инструмент находился под углом в 90 градусов. Не следует прилагать излишние усилия и давить на дрель, обороты на которой лучше установить минимальные. В процессе сверления можно увеличить обороты на более высокие. Во время работы необходимо проводить периодическое охлаждение перегретого сверла, иначе оно может сломаться. Заканчивают сверление по достижению максимальной необходимой глубины.
Для того чтобы данный процесс был как можно чище, можно воспользоваться пылесосом. Для этого его включают, а шланг подносят непосредственно к отверстию, отчего пыль будет попадать сразу в него, а не оседать на предметах мебели или по поверхности помещения.
При сверлении пола или стены покрытой плиткой отверстия большего диаметра, под трубу, необходимо воспользоваться насадкой «коронка», которая имеет алмазное напыление. Для осуществления этого процесса следует предварительно воспользоваться тонким сверлом, которым делают отверстие. Оно предназначено для того, чтобы удержать "коронку" в требуемом месте, и не происходило ее смещения с ранее сделанной отметки, что может привести к появлению на плитке сколов или трещин. Также нужно пульверизатором намочить поверхность - это поможет избежать появления на материале трещин - либо поместить плитку на некоторое время в воду. Кроме того, для облегчения сверления больших отверстий можно воспользоваться предварительно вырезанным трафаретом из фанеры, который подкладывают при работе. Непосредственно сверление происходит аналогично проделыванию отверстия в стене обычным сверлом. На инструмент не производится слишком сильного нажатия. Используются небольшие обороты, которые по мере необходимости можно увеличить. Так же как и в предыдущем случае, насадку следует периодически остужать, избегая ее перегрева.
Если в процессе сверления по краям отверстия под трубу появляются небольшие сколы верхнего слоя материала, особо переживать не стоит. Как правило, при установке используется декоративное кольцо, которое закроет имеющиеся дефекты.
Приступая к выполнению данных работ, нужно подумать и о средствах защиты – приобрести защитные очки и перчатки. Кроме того, нужно проверить используемый инструмент на его исправность, чтобы избежать получения травм или удара током.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.