Варианты отделок кухонной стены

Обработка утепление, все виды изоляции, отделочных работы, штукатурка, шпаклевка и покраска стен. Выбор надлежащего материала, специфика установки межкомнатных перегородок.
Аватара пользователя
Joel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 09:25

Варианты отделок кухонной стены

Сообщение Joel » 21 май 2017, 14:06

Обычная отделка стен кухни это кафельная плитка. Варианты кладки плитки можно встретить почти в каждом доме. Во-первых, плитка это красиво и эстетично, это скажет вам любая хозяйка и при этом с удовольствием покажет вам свою кухню, потому что рисунок она подбирала сама. Во-вторых, это очень практично, за такими стенами удобно ухаживать с помощью моющего средства и влажной губки можно удалить любую грязь и разного род пятна, жир и т.д. А в третьих отделать стенку кафельной плиткой в наше время не представляется большой проблемой. Специализированные магазины и строительные гипермаркеты могут предложить вам широкий ассортимент плитки на любой вкус и цвет. Если вы считаете, что не сможете справиться с ремонтом на кухне собственными силами, вам всегда помогут в этом мастера, которые имеют необходимый инструмент, а главное опыт работ.
Аватара пользователя
Joel
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 09:25

Сочетание плитка и куски мрамора

Сообщение Joel » 21 май 2017, 14:16

Казалось бы - всё просто и обычно, и что нового могут нам предложить здесь отделочники? Оказывается, что могут. Всё зависит, как подойти к этому делу. Если мастер человек творческий - он творит, выдумывает и пробует. Так возникают неожиданные интерьеры, с необычной отделкой и фактурой поверхности. Например, как в моем случае, у нас при отделке был использован мрамор. Были использованы заготовки - мраморные куски, которые порезаны в определённый размер. Для работы понадобится инструмент – шпатели, зубчатый шпатель, плоскогубцы, болгарка. Материал для облицовки стены – мраморные бруски.
Для такой работы подойдет клей для приклеивания природного камня или стекла. Для удобства монтажа понадобится специальная сетка, которую применяют для работы с мозаикой и плиткой малого размера.
Предварительно бруски раскладывают на рабочем столе, или применяют для этого лист фанеры. Для того чтобы прирезать заготовку в нужный размер, используют болгарку и плоскогубцы. В монтаже очень помогает специальная сеточка размером 29,5х28 см, с её помощью создаются фрагменты, или блоки, которые затем монтируют на стену. Бруски на сеточку приклеивают с помощью белого плиточного клея. Фрагменты или блоки в принципе готовы к монтажу. Затем подготавливают стену - её протирают влажной тряпкой или губкой, грунтуют. С помощью зубчатого шпателя на кухонную стену наносится слой клея для приклейки природного камня. После этого производят монтаж мраморных брусков на стену, слегка их придавливая.

После того как клей высохнет, можно приступать к затирке швов. После затирки, необходимо быстро постараться промыть чистящим раствором поверхности мраморных брусков от грязи. В принципе получилась стена с оригинальной отделкой. Для небольших поверхностей, таких как кухонная стена, цена мрамора сильно не повлияет на общую цену её отделки.
Если вы посчитаете, что применение мрамора для вас дорого, попробуйте как вариант отделку стены мелкой плиткой. Технология её нанесения и монтажа точная такая же, как и для мраморных брусков. И в этом случае для удобства отделочники используют специальную сеточку. Сначала на сетку набирается блок, для этого в работе понадобится клей. А затем блоки монтируют на стены.

И в том и другом случае отделка кухонной стены выглядит очень красиво и оригинально. Но рисунок, который даёт мрамор, придает стене свою неповторимость, а кроме того на поверхности получается фактура, создающая игру переходов теней и мраморного рисунка. Итак, ваше право выбрать подходящий для вас вариант.