Установка бетонной лестницы

Специфика внутренней отделки в домах и коттеджах. Советы специалистов для подбора необходимого материала.
Аватара пользователя
Joric
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:12

Установка бетонной лестницы

Сообщение Joric » 19 ноя 2015, 15:20

Преимуществами бетонных лестниц является долговечность и лёгкость ремонта. Отколовшийся или износившийся слой бетонной лестницы легко замазать цементным раствором. Бетон легко переносит суровые погодные условия, снег, дождь, град, сильный мороз и жару, из-за этого бетонные лестницы довольно часто используют для обустройства крыльца.

Рассчитать параметры будущей лестницы не составит труда. Но для того что бы она ни сломалась нужно знать строительные нормы таких конструкций. Своими силами предпочтительней делать стандартные прямые лестницы. Более сложные конструкции, винтовые, с поворотами, предоставьте профессионалам.

Ширина лестничного пролёта для удобного движения двух человек и перетаскивания большинства видов мебели составляет не менее 80 сантиметров. Конечно, ширина может быть и меньше, всё зависти от задач и свойств будущей лестницы. Лестница на второй этаж здания может быть шириной в метр или более, а вот в погреб слишком широкую лестницу делать незачем. Со ступенями сильно экспериментировать не стоит, стандартная ширина ступени 50-65 см, высота 15-20 см. Изменение размеров могут привести к осложнению нормального передвижения по ней. Угол наклона, при котором удобно подниматься составляет 30 градусов, уменьшение или увеличение приведёт в первые минуты передвижения по таким лестницам к чувству дискомфорта, так как наш вестибулярный аппарат привык к стандартным углам наклона лестниц. В большинстве случаев удаётся привыкнуть, но если в доме есть дети или пожилые, то лучше придерживаться стандартов. Самый крутой угол, позволяющий нормально подниматься и спускаться по лестнице составляет 45 градусов. Количество требуемого раствора рассчитывается из объёма получившейся конструкции.

Лестницы из бетона отливаются непосредственно в том месте, где будут находиться оставшуюся жизнь. Вес их внушителен, от 1500 до 3000 кг. Без прочного фундамента под конструкцию лестницы не обойтись. Если положить лестницу на недостаточно прочное основание, со временем она может просесть и перекосить на один бок. Бетон заливают в специально приготовленную опалубку. Опалубка может быть выполнена из влагостойкой фанеры или досок. Щелей в опалубке не должно быть. Как и любая другая бетонная конструкция, лестница не обходится без армирования железом. Если её не произвести, то при первом же испытании лестница сломается надвое. Толщина лестницы туту не поможет, бетон хоть и твёрдый материал, но хрупкий. Во время армирования можно вывести прутья под обустройство перил. Заливают бетонный раствор за один раз, разделять на части процесс заливки нельзя. Замешать такое количество раствора вручную за непродолжительное время не у всех может получиться. Так как опалубка имеет много раздельных частей, заливать бетон нужно осторожно. Если какая-то деталь опалубки начала выпирать от давления, нужно остановить заливку и укрепить это место. Что бы ни образовывалось пузырьков воздуха во время процесса заливки, бетон нужно трамбовать палкой или арматурой.
Аватара пользователя
Louis
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:41

Re: Установка бетонной лестницы

Сообщение Louis » 23 ноя 2015, 19:30

Аватара пользователя
Svetlanavafcrala

Установка бетонной лестницы

Сообщение Svetlanavafcrala » 01 мар 2016, 23:47

а что у тебя за магнитолка стоит? или у тебя полноценный комп? распши плз поподробей