Выбираем потолок

Как быстро и правильно очистить старое покрытие. Выравнивание потолка. Подбор всех материалов.
Аватара пользователя
Max
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Выбираем потолок

Сообщение Max » 23 июн 2015, 18:14

Прежде чем выбрать потолочное покрытие для дома, необходимо в первую очередь оценить состояние основного базового основания, то есть наличие на нем других покрытий, неровностей и т.д. При выборе потолка само помещение, в котором делается ремонт, также играет важную роль.

Обычно, чтобы довести внешний комнаты до идеального состояния мешают низкие потолки, но в маленьком помещении высокие потолки, также потребуют скорректировать его параметры. На выбор покрытия для потолка влияет необходимость установки освещения, технического оборудования, вентиляции и т.д.
choosing-vybiraem-potolok.jpg
Выбор потолочного материала зависит также от назначения помещения и условий его эксплуатации. У потолочных материалов для различных помещений должны быть свои показатели звукоизоляции, влагостойкости, пожаробезопасности и ударопрочности. Кроме того обязательно нужно внимание обратить на эксплуатационный срок покрытия, на возможность его изменения, ремонта: поклейки обоев, окрашивания и т.д.

Системы покрытия для потолка классифицируются по способу крепления на потолочную основу материала.

Преимущества и недостатки различных систем:

1. Клеевые потолки. Способ его отделки заключается в том, что потолочное покрытие специальным клеевым составом монтажируется прямо к основе. При этом панели или плитки, состоящие из вспененного полистирола используются в качестве покрытия для потолка. Этот материал очень легкий и режется легко. Основными плюсами полистирола являются то, что у него высокая теплоизоляционная и звукоизоляционная характеристики. Однако полистироловые панели, которые наклеиваются встык, визуально не создают целостное покрытие потолка, поэтому популярность этого типа покрытия убывает.

В последнее время вернулся в моду отделка потолка стеклообоями, которые имеют достаточно высокий срок эксплуатации (до 20 лет). Влаги они абсолютно не боятся, окрашиваются любой краской. Очень быстро и легко клеятся на потолок, отлично скрывая любые дефекты потолка. Их толщина не превышает одного сантиметра, благодаря чему они клеятся в невысоких помещениях (не более 2,5 метров). Недостатком является то, что потолок, оклеенный стеклообоями, под собой проводку не маскирует, исключается применение в потолок встроенных светильников, также исключаются исправления горизонтального отклонения потолка.

2. Подшивные и подвесные потолки. Их отличие от клеевых потолков состоит в том, что подвесные позволяют менять конфигурацию и высоту потолка, причем от состояния основного потолка это не зависит. Подвесной потолок монтируется на металлический каркас, который подвешен к потолку. А в случае подшивных потолков не подвешивается металлический каркас, а прямо к потолку и крепится. Благодаря этому сокращается расстояние меду подшивным потолком и базовым потолкам до толщины элементов каркаса.

Очень часто в конструкциях потолков можно встретить металлические и гипсокартонные реечные потолки.

Если использовать гипсокартонные плиты и тандем каркаса, можно обустроить подшивные (подвесные) потолки в жилых помещениях, производственных помещениях, офисных помещениях, даже для создания уличных конструкций. Однако у подвесных и подшивных потолков также имеются недостатки, например, требуется периодически обновлять отделку из гипсокартонных плит, также невозможно бесшовное покрытие при укладывании декоративных панелей, а также из–за монтажных каркасных устройств снижается высота комнаты. Чтобы выполнить потолочные отделочные работы снаружи и внутри помещений можно воспользоваться алюминиевыми рейками, покрытыми лаком, благодаря лаковому покрытию долговечные.

Отдельное место в спектре потолочных покрытий занимает акустический потолок. Для его создания используются материалы максимально шумопоглащающие.

Чтобы имитировать различные материалы (от мрамора до зеркал) используются панели из полистирола, у который определенный тип покрытия. Потолочное покрытие незаменимо в помещениях, где высокая влажность и в помещениях, где отделка требует оригинального решения. Чтобы спрятать в потолке подвески, можно использовать поликарбонатную плиту, которая пропускает свет.

3. Натяжные потолки. Они отличаются от вышеуказанных систем и способом крепления к потолку и материалом. Материалом для натяжных потолков являются виниловые и полиэфирные полотна. Натяжные потолки устанавливаются с помощью багета, который размещен по периметру комнаты. Они крепятся разными способами, в зависимости от использованного материала. Никакие недостатки натяжных потолков не мешают им занимать на рынке лидирующую позицию, благодаря скорости их монтажа. При использовании виниловой пленки, можно создать футуристические, угловые, арочные и другие модели. Благодаря широкому выбору декора потолка можно использовать световые решения. Кроме того, к виниловому полотну пыль не липнет- оно антистатично. В натяжных потолках можно скрыть потолочные неровности, электрические провода, кабели телекоммуникаций, трубы вентиляции. При этом они отнимают 5 см высоты комнаты. Еще одним достоинством натяжного потолка является то, что если затапливается комната с верхнего помещения, то он задерживает влагу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Oscar
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 19:06

Re: Выбираем потолок

Сообщение Oscar » 01 авг 2015, 10:01

Как ни крути, оптимальное решение, исходя из принципа цена, качество, затраченное время - это натяжной потолок, остальные вышеописанные варианты, по типу подшивные и подвесные потолки - это более офисные варианты и не практичны для домашнего применения. Клеевой же потолок - вариант более подходящий для дачи или загородного дома.