Обои для потолка. Выбор!

Как быстро и правильно очистить старое покрытие. Выравнивание потолка. Подбор всех материалов.
Аватара пользователя
Max
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Обои для потолка. Выбор!

Сообщение Max » 25 июн 2015, 16:29

Когда-то давно единственным вариантом для того чтобы изменить свои обои была стандартная побелка. Но теперь в обиход прочно вошел новый стандарт, который называется потолочные обои. Давайте, подробно рассмотрим их достоинства и недостатки, а также предложим потребителю и покупателю, какие потолочные обои ему следует выбрать!
oboi-dlya-potolka.jpg
Во - первых, потолочные обои отличаются от стандартной побелки тем, что экологически безопасны для здоровья, а также стоят недорого. К примеру, потолочные обои российского производителя обойдутся от 3 до 20 у.е. за один рулон. Фирмы, которые занимаются отделкой таких обоев, берут, в основном, от 3 у.е за квадратный метр. Специалисты помогут вам убрать остатки старых беленых обоев и заменить их новыми. При том, что потолочные обои сохраняют свой эстетический вид в течение четырех-пяти лет без каких-либо изменений (это в случае с отечественным производителем).

Теперь о грустном. Потолочные обои гораздо сложнее поклеить и процесс этот требует значительной сноровки, или даже помощь друзей и родных. И следует помнить, что для оклейки потолка нужно использовать именно потолочные обои.
В отличие от импортных изделий немецкого производства, отечественные красить категорически нельзя!
Самое странное, что распространены только потолочные обои нашего производства. Видимо, у импортных есть какой-то особый секрет в производстве, которым они не желают делиться. Но это факт. Самые крупные производители потолочных обоев находятся в Мытищах, Туле, Ростове-на-Дону. Цвет у них один – белый, но размеры у них, как правило, разные. Всего на рынке предоставлено несколько сотен вариантов. Один рулон белого потолочного потолка имеет размеры в 10 метров и ширину в 50 сантиметров.

Но давайте разберемся, чем же они так отличаются от привычных нам, настенных? Ответ скрывается в их значительной плотности: два слоя плотной бумаги стискивают между собой, и получается тиснение. Такие обои и называются «Тисненые», потому что они предназначены для оклейки потолочной области в жилых и общественных зданиях. За счет свойств рельефности, они скрывают все неровности, а также не требуют идеально ровного потолка. Но срок годности большинства отечественных обоев составляет всего пять лет, потом их требуется заново переклеивать: в них может оседать пыль, или сигаретный дым и прочие ненужные паровые элементы. И исправить такое положение невозможно, потому что российские обои не предназначены для мытья и покраски.

А теперь остановимся на импортных вариантах. На нашем рынке представлено несколько фирм, в основном, это немецкие производители, которые имеют различную длину и фактуру и отличаются множеством цветов. Существуют также варианты для покраски. Но, как правило, за импортные аналоги вам придется больше заплатить, от 5 до 15 у.е. Импортные потолочные обои представлены такими марками как «Рауфазер Колор», «Эрфрут» и некоторыми другими. Их отличают более высокое качество исполнения и долгий срок эксплуатации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Herbert
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 09:16

Re: Обои для потолка. Выбор!

Сообщение Herbert » 20 июл 2015, 18:09

Разве это столь важно какие обои клеить к потолку, главное чтобы вид был презентабельный.
А вот как клеить самому обои к потолку, вот это уже вопрос интересный!