Монтаж подвесного потолка

Как быстро и правильно очистить старое покрытие. Выравнивание потолка. Подбор всех материалов.
Аватара пользователя
Max
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Монтаж подвесного потолка

Сообщение Max » 27 июн 2015, 07:59

Практически в каждой квартире, хотя бы в одной из комнат, делают подвесной потолок. Обычную белую поверхность уступает место красивым, модным и современным конструкциям, которые, к тому же, гораздо функциональнее. Главное достоинство подвесного изделия - это возможность скрыть все неровности потолочного перекрытия и кабели электропитания и освещения.
Бывают такие виды подвесных конструкций: гипсокартонный, натяжной, кассетного типа, металлический, реечный и с фотопечатью.

Потолок из гипсокартона
Гипсокартонные конструкции сегодня самые востребованные за счет большой скорости выполнения работ, относительной чистоты и ровной поверхности.
Для одноуровневой конструкции понадобится:
• потолочный гипсокартон;
• профили CD и UD;
• саморезы по металлу;
• скобы крепежные;
• шурупы;
• дюбеля;
• мелкие саморезы (блошки).
montazh-podvesnogo-potolka.jpg
Подготовка потолка
При помощи водяного уровня ставятся метки. Нужно начинать с самой нижней точки потолка, от которой требуется отступить минимум 2, 5 см., потому что такая ширина у профиля. С помощью малярного шнура отбейте горизонт. Бывает, что потолок низкий и с закруглениями в виде багета. Тогда убираем их при помощи перфоратора так, чтобы профиль прилегал ровно к стене.

Монтаж каркаса
След от синьки, которую оставит разметочный шнур, довольно хорошо видно. Возьмите профиль UD и прикрепите его к стене шурупами с пластиковыми дюбелями. В зависимости от материала стен, шаг может быть от 40 до 60 см. К ним вдоль будущего расположения листов гипсокартона крепятся профили CD, расстояние между которыми 40 см. Если эта длина не достаточна, профиль легко сращивается между собой.

Дистанцеры и крабы нужны для крепления профиля к старому потолку. Устанавливать дистанцеры и подвески нужно с шагом в 30-40 см. главное, чтобы потолок не провис под тяжестью гипсокартона. Профили CD прикручиваем к крепежным скобам мелкими саморезами (блошками) к крепежным скобам.

Крепим листы гипсокартона
Листы гипсокартона прикручиваем саморезами по металлу к профилю. Шаг примерно 25 см. Между листами в несколько миллиметров оставьте шов.
В получившемся пространстве помещаем электропроводку для светильников. Электролобзиком выпиливаем круги под софиты.
Шпаклюем швы и саморезы, все шлифуем, грунтуем и красим.

Натяжной потолок в гипсокартонном коробе
Натяжной потолок крепится к гипсокартоному каркасу. Здесь нужно учесть нагрузку 70 кг. на погонный метр профиля. Каркас должен быть абсолютно жесткий. Если все правила соблюсти, то такой потолок будет служить очень долго.

Потолок кассетного типа «Амстронг»
Состоит из минераловолокнистых плит, каркаса, потолочных светильников. Размер стандартной плиты 60х60 см. и толщиной более 10 мм., но сегодня они предлагаются и других размеров, однотонных и с нанесенным декором.
Монтируется каркас из алюминиевых профилей, который крепится к потолку с помощью метизов и подвесов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Samson
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 06:15

Re: Монтаж подвесного потолка

Сообщение Samson » 03 июл 2015, 13:09

Посмотрите неплохое видео пособие, по монтажу реечного подвесного потолка своими руками;